★takako様、こちらこそありがとうございました。そして嬉しいメッセージまで...感激です。「お家では自己流です」とおっしゃっていましたが 手際が良くてとてもお上手ですね。当日ご一緒になった参加者様とお話されてるご様子はtakako様のお人柄がにじみ出ていてこちらまで楽しい時間になりました。年末に向けてお忙しくなると思いますが、またご一緒できる日を楽しみにしていますね。ありがとうございました。
- キッチンママ先生
- 2017/11/15 19:10:13
油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
takakoさん
2017/11/15 12:41:03
これまで自宅でたまに簡単なパンを作っていましたが、グラタンパンやスイーツパンの作り方を教えて欲しくて参加しました。
先生はすごく丁寧で優しく指導もわかりやすかったです。
3種類習いたいましたが、どれも簡単でメチャクチャ美味しかったです! お持ち帰りパンもドッサリで感動!
また是非是非参加させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
★takako様、こちらこそありがとうございました。そして嬉しいメッセージまで...感激です。「お家では自己流です」とおっしゃっていましたが 手際が良くてとてもお上手ですね。当日ご一緒になった参加者様とお話されてるご様子はtakako様のお人柄がにじみ出ていてこちらまで楽しい時間になりました。年末に向けてお忙しくなると思いますが、またご一緒できる日を楽しみにしていますね。ありがとうございました。
先生からの返信あり
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
この教室へクチコミを投稿する