手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/22

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
143人
過去の予約人数:
198人

クチコミ詳細

ぱんkazu

ぱんkazuさん

キッチンママ先生へ

突然の参加で抹茶くるみるく、ガーリックチーズ、マスタードウインナーの3種のパンに挑戦。パン作りは初めてで、最初は緊張感と不安でいっぱいでしたが、笑顔で優しく教えて頂き本当にありがとうございました。(捏ねる時がおもしろかったで~す)
帰りにはどっさりお土産のパンを頂き家族、友達にも喜ばれました。
トッピングに頂いたクリームはたっぷり・・・他のパンにものせていただきました。

また参加したいと思ってます。

★ぱんkazu様へ
こちらこそご参加ありがとうございました。初めてのパン作りに緊張のご様子でしたが「捏ねるのが面白かったで~す」に感激です。
手捏ねは大変な作業ですが、ここには美味しさのポイントがいっぱい詰まっていますので、これからもepi-repiでパン作りのお手伝いができればと思っています。

コメントありがとうございました、またお目にかかれるのを楽しみにしていますね

キッチンママ

この教室のその他クチコミ

先生 昨日はレッスンありがとうございました。 お教室が初めてで、少し緊張しながらの参加でしたが、 とても丁寧に優しく教えていただきました。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/9/29 12:25

先生からの返信あり

先生、先日はレッスンありがとうございました。^ ^ 先生のパンはフィリングもとっても美味しくて、しかもレシピが簡単なので有難いです。 キーマカレー…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/21 13:41

先生からの返信あり

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2019/10/18

★25日(金)キャンセル空きのご案内★
本日下記の日程で空席が出ましたので再募集致します。
●10月25日(金)2名再募集
●10時~14時
●バターロール専科
●3200円
バターロールの成形が上手くいかず悩んでる方はいませんか?生地作りから成形のコツまで丁寧にご指導致しますので是非一緒にバターロールを極めてみましょう!詳しくはレッスン情報ページでご確認ください。お申込みお待ちしています。

2019/10/14

★ご案内@11月の開催日程★
11月の開催日が決まりましたのでご案内致します。
8(金)・13(水)・14(木)
15(金)・20(水)・21(木)
22(金)・25(月)・27(水)

2名様以上でお申込みの場合は
23(土)・26(火)・28(木)も開催可

9(土)は台風で中止になったベーグル専科(A)の振り替えレッスンを行います。

●ご予約開始日は10月21日(月)AM6時から
●お申込み方法やメニューは本日UPのブログで詳しくご案内していますので合わせてご覧頂けるとわかりやすいかと思います。
それでは11月もたくさんの笑顔に出会えるのを楽しみにしています。

2015/9/27

★お教室からのお願い★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます
①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス
詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。
<ホームページ>
http://epi-repi.seesaa.net/
article/443457216.html


ページのトップへ戻る