★小原冬萌様>先日はご参加ありがとうございました。コメントも頂けてとても嬉しいです。生地捏ねの最初こそ苦戦されていたご様子でしたが、成形では未経験者とは思えないほどお上手で、特にウインナーロールはお見事でしたよ!持ち帰られたパンをご家族も喜んで下さったのではないでしょうか。また作りたいパンがありましたら、ぜひいらしてくださいね。もちろん冬限定クロワッサンでもお待ちしていますよ。
- キッチンママ先生
- 2018/6/15 8:54:43
油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
★小原冬萌様>先日はご参加ありがとうございました。コメントも頂けてとても嬉しいです。生地捏ねの最初こそ苦戦されていたご様子でしたが、成形では未経験者とは思えないほどお上手で、特にウインナーロールはお見事でしたよ!持ち帰られたパンをご家族も喜んで下さったのではないでしょうか。また作りたいパンがありましたら、ぜひいらしてくださいね。もちろん冬限定クロワッサンでもお待ちしていますよ。
先生からの返信あり
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
この教室へクチコミを投稿する