★takako様>こちらこそ先日はご参加ありがとうございました。またこうしてコメント頂けることは日々の励みと活力になりますよ。今回のレッスンでは細かな手の動きについてお声をかけさせて頂きましたが、さすがtakako様!アドバイスをしっかり自分の物にされ「手捏ねのコツ」もしっかりつかめたようですね。これで生地の仕上がりも格段にUPしますので次回のレッスンから実践してみてくださいね。
- キッチンママ先生
- 2018/4/19 20:21:39
油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
takakoさん
2018/4/18 13:38:29
キッチンママ先生へ
レッスンありがとうございました。今回もとても美味しいパンに感動でした。フィリングやアイシングの絶妙の甘さ、パンのふわふわ感、まさに心と身体が喜ぶ優しいパンですね。
捏ね方にクセがあって的確なアドバイスを頂き(何回も)、今回ようやくつかめた気がします!? ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
またの機会を楽しみにしています。
★takako様>こちらこそ先日はご参加ありがとうございました。またこうしてコメント頂けることは日々の励みと活力になりますよ。今回のレッスンでは細かな手の動きについてお声をかけさせて頂きましたが、さすがtakako様!アドバイスをしっかり自分の物にされ「手捏ねのコツ」もしっかりつかめたようですね。これで生地の仕上がりも格段にUPしますので次回のレッスンから実践してみてくださいね。
先生からの返信あり
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
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