★takako様>本日は素敵なコメントありがとうございます。そして先日は500gのコネコネお疲れ様でした。パンドミ、とってもいい形に焼き上がってましたね。このパンドミはお教室を開始した時からずっと作り続け、私自身も思い入れのあるレシピです。「今までで1番美味しい」そう言って頂けてとても嬉しいです。次回は湯種生地を使った季節感たっぷりのメニューでお待ちしていますね。
- キッチンママ先生
- 2018/3/5 14:39:18
油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
takakoさん
2018/3/5 13:00:21
先日はありがとうございました。500gの粉を捏ねてどんなパンが出来るんだろうと思いましたが、ガッツリな捏ね作業や先生のご指導等で、それはそれはりっぱでふわふわ感満載なパンドミが出来て感動でした! 今まで食べたパンドミの中で一番美味しかったです。他のパンも成形は簡単なのに見栄えよく、とても美味しかったです。
また近々お世話になりますが、宜しくお願いします。 楽しみにしています。
★takako様>本日は素敵なコメントありがとうございます。そして先日は500gのコネコネお疲れ様でした。パンドミ、とってもいい形に焼き上がってましたね。このパンドミはお教室を開始した時からずっと作り続け、私自身も思い入れのあるレシピです。「今までで1番美味しい」そう言って頂けてとても嬉しいです。次回は湯種生地を使った季節感たっぷりのメニューでお待ちしていますね。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
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