油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
そろそろ今夏のキッズメニューを決める時期が迫ってきました。
1ヶ月前からいくつか試作をしていますがどれもまだピンと来ません。
今日も朝一から試作をはじめてて只今2種類のパンの最終発酵待ちです。
このお休み中に たくさん試作して子供たちが喜ぶパンが出来たらと思っています。
*ここからレッスン報告です*
★5月28日(火)続きを読む
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。