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最終更新日:2019/9/10

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

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52人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報


スキルアップレッスン

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

スキルアップレッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市南区 真駒内柏丘
■レッスンメニュー 初級 1回目 小さな丸めの練習 (丸パン、ウインナーパン、チーズパン)
   2回目 大きな丸めの練習、クッペ成形 (さつまいもパン、レンコンと豆のパン) *酵母の話
   3回目 真っすぐと太さを変えてひも伸ばし練習、チョコクリームの作り方 (ちくわパン、チョココロネ)
       *北海道小麦の話
   4回目 しずく型の伸ばし方とめん棒の使い方 (バターロール、フーガス) *砂糖の話
   5回目 四角く伸ばす麺棒の練習 (キャベツパン、くるみシナモンロール) *塩の話
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式になります
■受講料 20,000(5回分)※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、エコバック等
■支払方法 お振込みをお願いいたします
■キャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます

■全レッスン開催日時

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先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得

教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


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