パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
形も3通り、使うチーズも3種類 チーズ好きさんには楽しいレッスンですよ
おやつレッスンは、インスタ映えのダッチベイビー。色々な食べ方が出来ます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | クルミ生地に、カマンベールチーズをゴロンと入れ込んだ<カマンベールチーズパン<>
小さな型を使って海苔とスライスチーズを巻き込み、とろけるチーズをのせて焼く<海苔渦巻きパン> チーズクッキー生地を乗せて焼き上げるほんのり、優しい甘さの<チーズクッキーパン> おやつレッスンは、スキレットを使い、オーブンの中でぷっくり膨れる様子が楽しい<ダッチベイビー> シンプルに、グラニュー糖とレモンでいただくのが基本ですが、アイスやフルーツを乗せたり、ピザの具材共相性が良いので お食事系にもピッタリです |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式になります |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 予約時に、インスタントドライイースト、とかちの酵母、ホシノ酵母
どれを使ってみたいかをお知らせください 初心者さんで分からない場合は、こちらからおススメいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日17時以降のキャンセルは、準備が終わっているため1500円いただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16