パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
毎回テーマを決めますし、練習生地を使います
きちんと手が慣れてから本番のパン作りをしますので、理解度とパンの仕上がりが違います
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14 |
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■レッスンメニュー | とかちの酵母のパン作り
手捏ねのポイントをお伝えします 一次発酵の間に、練習生地でたーくさん成形の練習をします キチンと理解をして、手が慣れてから、本番のパン作りをしますので、きれなパンが作れます <エピ会>にご登録いただきますと、後ほど、忘れないように<今回のパン作りのポイントおさらい><製菓理論や歴史などのプチ情報><パン、お菓子の情報>などが掲載された、情報誌をお送りいたします パン作りが上手になりたい方のお手伝いを本気でさせていただきます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式になります |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 体験レッスンご参加の感謝を込めて、ご自宅でも作っていただけるように
<パン材料キット>をプレゼントいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日の17時以降のキャンセルは、1500円いただきます |
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趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16