パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
簡単な肉だねの作り方と、ぶたちゃんの顔としっぽの2個作ります
生地の色付け方法、具材の包み方、発酵の見極め、蒸かし方などをお伝えいたします
カットするのがドキドキの楽しいパン作りです
今回は、口を開けて笑顔のビションフリーゼと、おすまし顔を作ります
コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです
コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
野菜ソムリエが、野菜と果物のおいしさ、レシピ、栄養価などをお伝えいたします
毎回、野菜1品、果物1品を選び、簡単な調理をして、ご試食いただく
美味しい、楽しい講座です
コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです
コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです
コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです
コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16