エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 6日 (月)

もっちり生地をフライパンで焼いて、トマトソースとアボカドを散らし、ウインナーを挟んで出来上がり!!
カレーにも、ピッタリのナンを作りませんか?

  • 8月 6日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リンゴのフィリング入りのネズミさん、ココア生地のクマさん、メロンパン生地のカメロンパン
親子レッスンでも、お一人でも大歓迎です

  • 8月 6日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 8 7日 (火)

金太郎飴みたいに、切っても切っても絵が出てくるのがデコ食パン
今回は、生地をご用意して形を作るところを体験していただきます

  • 8月 7日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 8 8日 (水)

生地を2種類、参加書で協力して作ります。りんごのフィリングのネズミさん・チョコパンのクロクマさん・メロンパンのカメロンパンを作ります

  • 8月 8日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 8 9日 (木)

もっちり生地をフライパンで焼いて、トマトソースとアボカドを散らし、ウインナーを挟んで出来上がり!!
カレーにも、ピッタリのナンを作りませんか?

  • 8月 9日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 810日 (金)

ほうれんそうスティック・あおさ&かつお節スティックパン
生地をご用意、成形と焼き方を先にレッスン
その後、簡単生地作りをしていただき、ご自宅にお持ち帰りください

  • 8月10日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 811日 (土)

毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております

  • 8月11日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 820日 (月)

もっちり生地をフライパンで焼いて、トマトソースとアボカドを散らし、ウインナーを挟んで出来上がり!!
カレーにも、ピッタリのナンを作りませんか?

  • 8月20日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リンゴのフィリング入りのネズミさん、ココア生地のクマさん、メロンパン生地のカメロンパン
親子レッスンでも、お一人でも大歓迎です

  • 8月20日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 824日 (金)

もっちり生地をフライパンで焼いて、トマトソースとアボカドを散らし、ウインナーを挟んで出来上がり!!
カレーにも、ピッタリのナンを作りませんか?

  • 8月24日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る