岩手県産の雑穀をつかっています♪

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最終更新日:2017/11/18

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)

バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪

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過去の予約人数:
17人

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岩手県産の雑穀をつかっています♪
2016/3/9 22:15 UP

3月の教室は「雑穀ブレッド」が香ばしさいっぱいに焼き上がっています♪



使用している雑穀は岩手県産のもの。
大好きな歌舞伎座むかいにある大好きな岩手銀河プラザで購入しています。



最近は外国産のものも見かけられるのですが、産地が明らかなものは安心感があります。
そうそう、同じ棚にならんでいるアマランサスはここのところ完売状態。
きっと、セレブ女優さん?モデルさん?などが「アンチエイジング~♪」などと
と紹介したのでしょうね。

マスコミや有名人の情報に流されず、「食」に関する情報や、手作りすることの楽しさを
追及していきたいな~と常に感じています。

雑穀ブレッドの発酵時間にお作り頂いているのは
サーモンときのこの豆乳クリームショートパスタ
こちらもバターや生クリームを使用せず、豆乳とヨーグルトでさっぱりしたなかにもコクのある
ソースをつくっています。



ぱぱっ!とできあがるので、日々のお食事にも大活躍の一品です♪

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先生情報
小林 恵美子
小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰   東京都出身

1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。

「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。


教室からのお知らせ

2016/6/26

梅雨のじめじめ・・・でも紫陽花のあざやかな色彩に心なごむ季節ですね。

さて、今秋転居予定のため7月のレッスンをもちまして教室を終了させていただきます。
2010年3月以来、たくさんの方におこしいただき心から感謝もうしあげます。
みなさまの食生活にすこしでもお役立てできていましたら幸せです。
こちらにもどってまいりましたら、教室を再開できたらとおもっております。
みなさまとのご縁に感謝をこめて~♪ありがとうございました♪

2016/5/9

さわやかな風がここちよい季節です。
6月の教室の残席状況をupいたしました。
クッペ2種(チーズ・レーズン)☆ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)~ふんわりカスタードクリームとベリーを添えて~
どちらもノンオイル・ノンバターで作ります。
ダッチベイビーは、えっ?!こんなにカンタンにできちゃうの?ってくらい
カンタンですよ。(笑)

2016/4/8

桜の季節も終盤になりました。お花見はたのしまれましたか?
5月の教室の残席状況をupいたしました。
「バジルとチーズのエピ」「タルトフロマージュ」♪
どちらもノンバター、ノンオイルでつくります。
さわやかな風の季節にぴったりなパンとお菓子です♪


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