白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchenのブログ

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最終更新日:2017/11/18

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)

バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪

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35人
過去の予約人数:
17人

白金台のちいさなパン・お料理教室Emiko'skitchenのブログ

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最新のブログ記事

ひととき
2016/3/17 10:19 UP
きもちのよい朝です。
春のひざしがやさしくさしこんでいます。
あさごはんを終えた、りあむクン♪
うとうと、ゆったり~♪
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岩手県産の雑穀をつかっています♪
2016/3/9 22:15 UP
3月の教室は「雑穀ブレッド」が香ばしさいっぱいに焼き上がっています♪
使用している雑穀は岩手県産のもの。
大好きな歌舞伎座むかいにある大好きな岩手銀河プラザで購…続きを読む>>
ポン・デ・ケイジョの思い出
2016/2/16 16:40 UP
自宅でパン教室を始める以前のこと・・・。
わが家は国際交流基金のボランティアでホストファミリーを
しておりました。
いろいろな国のひとたちと接して感じたのは
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ノンバターのザッハトルテ♪
2016/2/8 22:39 UP
2月にはいり教室ではノンバター、ノンチョコレートでつくる
ザッハトルテが続々と仕上がっております♪
ウイーン生まれのチョコレートケーキ、その誕生秘話なども
レッ…続きを読む>>
りあむ12歳になりました♪
2016/1/15 18:26 UP
わが家の黒パグりあむクン、1月15日で12歳になりました。
(私も8日で51歳になりました(^_^;)
りあむが2歳のころから年に2,3回お世話になっている
伊…続きを読む>>
シフォンケーキ♪
2016/1/12 21:24 UP
みなさま、あけましておめでとうございます。
年が明けて早くも1月中旬!
今年も油脂を使用せずに美味しく身体にやさしく心地よいパン・
お菓子・お料理をご紹介してい…続きを読む>>
ハンドミキサー
2015/12/28 21:52 UP
ブラウンのハンドミキサー。
もう10年以上使ったでしょうか。
バターや生クリームを使用しない、お菓子作りにハンドミキサーは
なくてはならない必須アイテムです。
続きを読む>>
雅な世界ときらきら満喫
2015/12/27 23:55 UP
子供のころから、お芝居やミュージカルを観るのが大好きです。
母につれられて日生劇場や帝劇、宝塚、歌舞伎座・・・劇場の真紅のじゅうたんに足を踏み入れたとたん、魔法…続きを読む>>
聖夜もまもなく♪
2015/12/20 22:48 UP
聖夜もまもなく・・・本日ノンバターのシュトーレンのレッスンが
終了しました。
ご参加くださったみなさま、そしてキャンセル待ちをしてくださった
みなさま、ありがと…続きを読む>>
オーブンの中には・・・
2015/12/17 11:36 UP
我が家には11歳の黒パグ・りあむクン♂がおります。
お教室中はほかのお部屋で待機させておりますが
普段はキッチンとリビングを
「な~んか美味しいものないかな~」…続きを読む>>
先生情報
小林 恵美子
小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰   東京都出身

1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。

「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。


教室からのお知らせ

2016/6/26

梅雨のじめじめ・・・でも紫陽花のあざやかな色彩に心なごむ季節ですね。

さて、今秋転居予定のため7月のレッスンをもちまして教室を終了させていただきます。
2010年3月以来、たくさんの方におこしいただき心から感謝もうしあげます。
みなさまの食生活にすこしでもお役立てできていましたら幸せです。
こちらにもどってまいりましたら、教室を再開できたらとおもっております。
みなさまとのご縁に感謝をこめて~♪ありがとうございました♪

2016/5/9

さわやかな風がここちよい季節です。
6月の教室の残席状況をupいたしました。
クッペ2種(チーズ・レーズン)☆ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)~ふんわりカスタードクリームとベリーを添えて~
どちらもノンオイル・ノンバターで作ります。
ダッチベイビーは、えっ?!こんなにカンタンにできちゃうの?ってくらい
カンタンですよ。(笑)

2016/4/8

桜の季節も終盤になりました。お花見はたのしまれましたか?
5月の教室の残席状況をupいたしました。
「バジルとチーズのエピ」「タルトフロマージュ」♪
どちらもノンバター、ノンオイルでつくります。
さわやかな風の季節にぴったりなパンとお菓子です♪


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