バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
現在、教室は運営を休止しております。
我が家には11歳の黒パグ・りあむクン♂がおります。
お教室中はほかのお部屋で待機させておりますが
普段はキッチンとリビングを
「な~んか美味しいものないかな~」とうろついています。
わたくし、自分でいうのも何ですが・・・
かなりの親バカ(犬バカ?)でして
りあむクンのおやつも手作りでございます。
今、オーブンで焼いているのはバナナケーキ。
バナナ、国産薄力粉、山羊ミルク、少量のはちみつで作ります。
焼きあがる30秒前、オーブンのピピッ、ピピッ♪の音ととともに
りあむクン、すかさずオーブン前にダッシュ!!!
これから、おやつタイムがはじまります♪
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。