初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
魚料理のレパートリーを増やすレッスンです。
魚料理と言われると、塩焼きか、煮付けか、刺身か・・
なかなかレパートリーが増えにくく、同じような魚の種類、同じような調理法しか思いつかない方が多いように見受けられます。
今回の魚料理は、衣にひと工夫加えて、手間は同じだけど、香ばしく美味しい魚料理に仕上げます。
魚レシピを増やしたい方におすすめです!
副菜は白菜をシャキシャキだけどトロリと焼き上げる「白菜ステーキ」です。
一度食べると、絶対に作りたくなる!絶品の一品です。
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・魚切り身の基本的な下処理法
・魚を香ばしく焼く豊富
・ブロッコリーの絶妙な茹で方
・食材の切り方
→今回は「白菜の縦切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎魚のアーモンド焼き
香ばしさとサクサク食感が美味しい一品です ◎白菜ステーキ 白菜のシャキシャキ感とトロトロ感の両方が味わえるステーキ ◎ブロッコリーと卵のマスタード和え 適切な時間で茹でたブロッコリーは本当においしい! 半熟卵と和えたボリューミーなおかずサラダです。 ◎洋風冷奴 ワインにもピッタリなアレンジ豆腐レシピ ◎パパッとアレンジもう1品 食材を捨てることなく、余った食材で簡単アレンジ! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 5,280円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。 日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。