包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/11

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
2540人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全2件
9
全2件
10
11
12
全2件
13
14
全1件
15
全2件
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全2件
24
25
26
全2件
27
28
29
全1件
30
全2件
31
全2件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 8日 (火)

市販のルウやカレー粉を使わず、百均でも買えるスパイス類を組み合わせて作るカレーのレッスンです。余りがちなスパイス類の活用法もレクチャーします。体への効能や料理での役割なども学べますよ!辛さ調整できます

  • 1月 8日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

定番家庭料理をマスターする!煮崩れないホックホクの肉じゃがや、ハマる人続出!?秘伝のから揚げなど、定番だからこそワンランク上の味を目指します。

  • 1月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 1 9日 (水)

市販のルウやカレー粉を使わず、百均でも買えるスパイス類を組み合わせて作るカレーのレッスンです。余りがちなスパイス類の活用法もレクチャーします。体への効能や料理での役割なども学べますよ!辛さ調整できます

  • 1月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

定番家庭料理をマスターする!煮崩れないホックホクの肉じゃがや、ハマる人続出!?秘伝のから揚げなど、定番だからこそワンランク上の味を目指します。

  • 1月 9日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 112日 (土)

市販のルウやカレー粉を使わず、百均でも買えるスパイス類を組み合わせて作るカレーのレッスンです。余りがちなスパイス類の活用法もレクチャーします。体への効能や料理での役割なども学べますよ!辛さ調整できます

  • 1月12日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

定番家庭料理をマスターする!煮崩れないホックホクの肉じゃがや、ハマる人続出!?秘伝のから揚げなど、定番だからこそワンランク上の味を目指します。

  • 1月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 114日 (月)

定番家庭料理をマスターする!煮崩れないホックホクの肉じゃがや、ハマる人続出!?秘伝のから揚げなど、定番だからこそワンランク上の味を目指します。

  • 1月14日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 115日 (火)

市販のルウやカレー粉を使わず、百均でも買えるスパイス類を組み合わせて作るカレーのレッスンです。余りがちなスパイス類の活用法もレクチャーします。体への効能や料理での役割なども学べますよ!辛さ調整できます

  • 1月15日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

定番家庭料理をマスターする!煮崩れないホックホクの肉じゃがや、ハマる人続出!?秘伝のから揚げなど、定番だからこそワンランク上の味を目指します。

  • 1月15日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 118日 (金)

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

  • 1月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ

(千葉県習志野市)

すまーときっちん

すまーときっちん

(埼玉県和光市)

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)

sahajoインド料理教室

sahajoインド料理教室

(大阪府箕面市)