包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
2541人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全2件
3
4
5
全2件
6
全2件
7
8
9
全2件
10
11
全2件
12
全2件
13
14
15
全2件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
23
全2件
24
全1件
25
26
全1件
27
全2件
28
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 2日 (土)

市販のルウやカレー粉を使わず、百均でも買えるスパイス類を組み合わせて作るカレーのレッスンです。余りがちなスパイス類の活用法もレクチャーします。体への効能や料理での役割なども学べますよ!辛さ調整できます

  • 2月 2日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

2月Bメニューは中華粥独特のトロ~リふわっとした食感の出し方のコツをレクチャーします。自然の食材から取ったお出汁で作った中華粥は胃腸に優しく体調不良の方にもおススメ!その他手作りラー油やアイス大福も♪

  • 2月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 2 5日 (火)

体を芯から温める鍋料理。今年は博多の鍋の定番「モツ鍋」です☆モツの下処理の仕方や選び方をレクチャーしますよ♪味噌派、醤油派のどちらでもOK!他にパパッと簡単に出来ておかずにもなる居酒屋メニューも♪

  • 2月 5日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

2月Bメニューは中華粥独特のトロ~リふわっとした食感の出し方のコツをレクチャーします。自然の食材から取ったお出汁で作った中華粥は胃腸に優しく体調不良の方にもおススメ!その他手作りラー油やアイス大福も♪

  • 2月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 2 6日 (水)

体を芯から温める鍋料理。今年は博多の鍋の定番「モツ鍋」です☆モツの下処理の仕方や選び方をレクチャーしますよ♪味噌派、醤油派のどちらでもOK!他にパパッと簡単に出来ておかずにもなる居酒屋メニューも♪

  • 2月 6日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

2月Bメニューは中華粥独特のトロ~リふわっとした食感の出し方のコツをレクチャーします。自然の食材から取ったお出汁で作った中華粥は胃腸に優しく体調不良の方にもおススメ!その他手作りラー油やアイス大福も♪

  • 2月 6日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 2 9日 (土)

体を芯から温める鍋料理。今年は博多の鍋の定番「モツ鍋」です☆モツの下処理の仕方や選び方をレクチャーしますよ♪味噌派、醤油派のどちらでもOK!他にパパッと簡単に出来ておかずにもなる居酒屋メニューも♪

  • 2月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

2月Bメニューは中華粥独特のトロ~リふわっとした食感の出し方のコツをレクチャーします。自然の食材から取ったお出汁で作った中華粥は胃腸に優しく体調不良の方にもおススメ!その他手作りラー油やアイス大福も♪

  • 2月 9日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 211日 (月)

体を芯から温める鍋料理。今年は博多の鍋の定番「モツ鍋」です☆モツの下処理の仕方や選び方をレクチャーしますよ♪味噌派、醤油派のどちらでもOK!他にパパッと簡単に出来ておかずにもなる居酒屋メニューも♪

  • 2月11日(月) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

2月Bメニューは中華粥独特のトロ~リふわっとした食感の出し方のコツをレクチャーします。自然の食材から取ったお出汁で作った中華粥は胃腸に優しく体調不良の方にもおススメ!その他手作りラー油やアイス大福も♪

  • 2月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

お菓子教室 ひすなずた

お菓子教室 ひすなずた

(大阪府大阪市生野区巽東)

惠のソース

惠のソース

(鹿児島県鹿児島市呉服町)