包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/11

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
2540人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
5
6
全2件
7
8
全1件
9
10
11
12
全2件
13
14
全2件
15
全2件
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全2件
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 3日 (月)

忙しい家事をサポート!家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!栄養や食材活用術も学べますよ♪

  • 12月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~8
201812 6日 (木)

おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。ワンドリンク付きのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載です。牛肉のシンプルレシピのタリアータは香り高いマッシュルームソースを添えて♪

  • 12月 6日(木) 11:00〜14:00
  • 12月 6日(木) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4
201812 8日 (土)

おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。ワンドリンク付きのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載です。牛肉のシンプルレシピのタリアータは香り高いマッシュルームソースを添えて♪

  • 12月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4
20181212日 (水)

おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。ワンドリンク付きのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載です。牛肉のシンプルレシピのタリアータは香り高いマッシュルームソースを添えて♪

  • 12月12日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 12月12日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4
20181214日 (金)

おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。ワンドリンク付きのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載です。牛肉のシンプルレシピのタリアータは香り高いマッシュルームソースを添えて♪

  • 12月14日(金) 11:00〜14:00
  • 12月14日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4
20181215日 (土)

おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。ワンドリンク付きのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載です。牛肉のシンプルレシピのタリアータは香り高いマッシュルームソースを添えて♪

  • 12月15日(土) 11:00〜14:00
  • 12月15日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4
20181217日 (月)

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

  • 12月17日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4
20181218日 (火)

おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。ワンドリンク付きのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載です。牛肉のシンプルレシピのタリアータは香り高いマッシュルームソースを添えて♪

  • 12月18日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4
20181220日 (木)

おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。ワンドリンク付きのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載です。牛肉のシンプルレシピのタリアータは香り高いマッシュルームソースを添えて♪

  • 12月20日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4

治療中や体が辛い時でも食べやすく、時間をかけずに作られるお料理、傷口に響きにくい食材の切り方や栄養について学ぶレッスンです。堅苦しいセミナー形式ではないので気軽にご参加下さい。治療済みの方も歓迎です♪

  • 12月20日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1~4
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

ままごとキッズ

ままごとキッズ

(埼玉県新座市)

ハーブスクール ウィズハーブ

ハーブスクール ウィズハーブ

(京都府京都市伏見区深草綿森町)

AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)