傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/28

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1273人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 114日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<まとめ割ご利用、ご希望の生徒様>
 クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしましが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問い合わせ』ください


今回は、定番の和惣菜を安定して美味しく作るコツを踏まえた3品
ご紹介する予定です

<けんちん汁>
具沢山で作るけんちん汁は寒い時期にぴったりですが
豚汁と違い少しボリュームが入りない感じになりがちです
今回はボリューム感を補うどうしたら良いのか?
などのポイントを踏まえて作っていきます

<ひじきの信田煮>
根強い人気のひじきですが意外と味が濃いめに仕上がりがちです
それはどうしてか?
どうすればそうならずにできるのか?などを踏まえ
作っていきます

<きんぴらごぼう>
寒い時期に美味しくなるごぼうを使って作ります
ごぼうは独特の風味と食感を活かして作ることが
美味しく作るコツですのでそれにはどうすればよいのか?
などを踏まえ作っていきます

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月14日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る