傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/28

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

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451人
過去の予約人数:
1273人

レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202312 3日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、お正月にも活躍できる和食を3品
ご紹介する予定です

<桜海老とサツマイモの炊きおこわ>
桜海老とサツマイモを使って土鍋などで炊く
炊きおこわをご紹介いたします
餅米のもちもち感と桜海老香ばしさ、さつまいもの甘味が食欲をそそる一品です
うるち米より柔らかくなってしまいがちな餅米を使った炊き方をゆっくりご紹介いたします

<彩なます>
いろいろな具材を組み合わせたなますを作っていきます
これからの時期や、お正月にも活躍できますので旨味たっぷりのなますの
作り方をマスターしてみてください

<牛肉の八幡まき>
牛蒡と牛肉の相性抜群の八幡巻きです
ごぼうの下処理やゆるまない肉の巻き方、焼き方のコツをご紹介いたします

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 3日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
20231210日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

*まとめ割をご希望の生徒様
  クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしましが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問合せ』くださいませ


今回は、お正月明けにも活躍できる和食を3品
ご紹介する予定です

<初春寿飯>
初春のおめでたい感じをご飯でイメージできる1品です
縁起を担ぐお赤飯とごまめ、むすび人参で仕上げていきます
お赤飯、ごまめ、むすび人参をご家庭で手軽に作れる作り方をご紹介いたします

<松笠いか>
いかに飾り切りを入れ煮ていきます
飾り切りや火のの入れ方にコツがありますのでゆっくりご覧ください

<ずわい蟹の梅花揚げ>
初春を代表する梅をイメージして仕上げていきます
蟹の旨味をしっかり閉じ込め揚げすぎずふっくら仕上げるのがポイントです

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月10日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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