簡単! 全粒粉ナン&ルーから作る夏野菜カレー 

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > 簡単! 全粒粉ナン&ルーから作る夏野菜カレー 

最終更新日:2024/11/30

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
489人

短時間で簡単にできるナンとスパイシーなカレーを作ります。

もちもちとした食感のナンはカレーはもちろんそのままでも美味しい!
全粒粉入りのヘルシーなナンです。
プレーンとチーズの2種類のナンを実習で作ります。

ナンに合わせる夏野菜カレーはルーから作る本格的なレシピです。
数種類のスパイスを使ってなすやズッキーニ、かぼちゃ、トマトなどを入れたさっぱりタイプ。市販のブイヨンを使わずに野菜の甘さを引き出したスパイシーなインドカレーです。

カレーはデモにて作り方をレッスンいたします。
実習で作成したナン4枚、野菜カレーをお土産としてお持ち帰りいただきます。

簡単! 全粒粉ナン&ルーから作る夏野菜カレー 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全粒粉ナンはプレーン、チーズの2種類作成全粒粉ナンはプレーン、チーズの2種類作成
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー 全粒粉ナン
全粒粉、ヨーグルトを入れて少量のイーストを使って生地を作ります。 タンドール窯がなくても高温のオーブンでサッと焼くことで表面はカリッと、中はもっちりとした食感になります。 長さ約25㎝のプレーンとチーズの2種類、合計4枚のナンを作成します。

夏野菜カレー
数種類のスパイスからルーを作るインドカレーです。 さっぱりしていますがスパイシーなカレーです。素揚げした夏野菜を添えます。具材を変えればいろいろなカレーができます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰りカレーを入れる保存容器、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■備考 ・クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る