パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

マジパンローマッセを生地に練り込んだ本格タイプのシュトーレンです。
3か月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツをたっぷり生地に入れます。
発酵バターを贅沢に使って香りよく仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月 1日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 5日 (火)

ピスタチオの風味とベリーの爽やかな酸味が絶妙に組み合わさった
見た目にも鮮やかで華やかなクリスマスケーキです。

バタークリームベースのピスタチオクリームは
カルピスバターとイタリア産ピスタチオペーストを使用。
ピスタチオの香りを引き立たせたコクのあるクリームです。

中央にはフランボワーズジュレを入れ酸味と食感をプラス。

ストロベリーシロップをしみ込ませたピスタチオスポンジ生地で
層に組み立てクリスマスカラーに仕上げます。

初心者大歓迎!
今年のクリスマスは手作りのケーキを作ってみませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月 5日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231210日 (日)

米粉100%で作るほうじ茶シフォンケーキです。
加賀棒ほうじ茶パウダーを生地とクリームにたっぷり使っています。
もちもちシフォン生地の中央には黒糖カスタードを入れコクをプラス。
グルテンフリーにこだわり米粉でカスタードクリームを作ります。
アクセントにくるみのキャラメリゼをトッピング。
サクサク食感と香ばしさがほうじ茶とよく合います。

直径10㎝のシフォン生地を2台焼いて
1台はデコレーション、1台はシフォンサンドに仕上げます。

初心者歓迎!
基本的なシフォン生地の作り方を丁寧にレッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,200円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231216日 (土)

ピスタチオの風味とベリーの爽やかな酸味が絶妙に組み合わさった
見た目にも鮮やかで華やかなクリスマスケーキです。

バタークリームベースのピスタチオクリームは
カルピスバターとイタリア産ピスタチオペーストを使用。
ピスタチオの香りを引き立たせたコクのあるクリームです。

中央にはフランボワーズジュレを入れ酸味と食感をプラス。

ストロベリーシロップをしみ込ませたピスタチオスポンジ生地で
層に組み立てクリスマスカラーに仕上げます。

初心者大歓迎!
今年のクリスマスは手作りのケーキを作ってみませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231224日 (日)

ピスタチオの風味とベリーの爽やかな酸味が絶妙に組み合わさった
見た目にも鮮やかで華やかなクリスマスケーキです。

バタークリームベースのピスタチオクリームは
カルピスバターとイタリア産ピスタチオペーストを使用。
ピスタチオの香りを引き立たせたコクのあるクリームです。

中央にはフランボワーズジュレを入れ酸味と食感をプラス。

ストロベリーシロップをしみ込ませたピスタチオスポンジ生地で
層に組み立てクリスマスカラーに仕上げます。

初心者大歓迎!
今年のクリスマスは手作りのケーキを作ってみませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月24日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Salon Mahara

Cooking Salon Mahara

(神奈川県横浜市青葉区)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

Cooking Salon Take

Cooking Salon Take

(東京都目黒区)

オニヅカキッチン

オニヅカキッチン

(港区西麻布)

Coco-Pan

Coco-Pan

(滋賀県大津市)