パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 7日 (土)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 3人
  • 9月 7日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 912日 (木)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 3人
  • 9月12日(木) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 913日 (金)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 3人
  • 9月13日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 916日 (月)

今年のクリスマスは自家製漬け込みフルーツでパンやお菓子をワンランクアップさせてみませんか?
完成まで2ヶ月かかる漬け込みフルーツのレッスンとともに一足早くクリスマスの定番クグロフを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月16日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 919日 (木)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 25人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月19日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 923日 (月)

スイーツにも使える本格的カスタードをたっぷり入れたクリームコロネとチョココロネ2種を生地から作ります。
渦巻きがかわいいコロネ。きれいなコロネ型を作るコツを丁寧にレッスンします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    9月23日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 924日 (火)

今年のクリスマスは自家製漬け込みフルーツでパンやお菓子をワンランクアップさせてみませんか?
完成まで2ヶ月かかる漬け込みフルーツのレッスンとともに一足早くクリスマスの定番クグロフを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月24日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 928日 (土)

美味しい発酵バターをたっぷり使った塩バターロールです。アレンジとしてバジル風味も作ります。
初心者でも作りやすくイーストを使って手ごねで生地から作ります。

フォロワー 2人
  • 9月28日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 929日 (日)

イタリア産マロンペーストを贅沢に使ったホール状のモンブランケーキです。
甘くてくどくなりがちなモンブランですが、マロンと相性の良いカシスを合わせることでさっぱり大人の味に仕上げました。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    9月29日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

marumo-Happy Bread & Rice-

marumo-Happy Bread & Rice-

(東京都立川市)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)