パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

クチコミ詳細

島イルカ

島イルカさん

漬込みフルーツとクグロフに参加しました。ずっと作りたかった漬込みフルーツ♪今から冬のシュトーレン作りが楽しみです!今年は今回教わったクグロフとシュトーレン、自家製漬込みフルーツで作るぞっ!先生のレシピとっても美味しいので今から待ち遠しいです〜!また宜しくお願いします!

レッスン参加、コメントありがとうございます。気に入ってくださってうれしいです。シュトーレン、クグロフたくさん作ってくださいね。ぜひまたいらしてください。お待ちしております。

坂口 則子

この教室のその他クチコミ

モンブラン風栗のムースのレッスンに参加させて頂きました。マロンが大好きな私はこのレッスンを楽しみにしていました。マロンとカシスのジュレがとても合って本…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/19 20:37

先生からの返信あり

シュートーレンのレッスンに伺いました。 とても丁寧に教えてくださり、材料の説明も物を見せてもらいながら聞けました。 お菓子作りが初心者なのでドライ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/16 12:26

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


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