プレゼントしたくなるマーブルショコラ

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > レッスン情報 > プレゼントしたくなるマーブルショコラ

最終更新日:2019/2/18

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
194人

レッスン情報

過去のレッスン


プレゼントしたくなるマーブルショコラ

手ごねから焼成まで、作業をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべて お持ち帰りいただきます。
今回は、チョコレートシートの折り込み作業があります。

プレゼントしたくなるマーブルショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茨城県 土浦市 北荒川沖町
■レッスンメニュー チョコシートを折り込んだパン生地を編み込んで スリムロングの型で焼きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねでパン生地を仕上げるところから始まります。一次発酵・最終発酵の時間を利用して、レシピの説明・パン成形の練習を行います。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋など
■備考 領収書の発行を希望される方は、お知らせください。
■支払方法 当日、現金でお支払いください。おつりのないようにお願いします。
■キャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料の50% 当日は100%のキャンセル料が発生いたします。
なお、キャンセルの際に レシピ・材料などの配布はございません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室からのお知らせ

2019/2/17

4月、5月 連続2回で、はじめてのパンつくりクラスを開催します。
手ごねの目的と方法・小さな丸めなどパンつくりの工程について、基本的なことをお伝えします。少しづつ暖かくなり、パンつくりを始めるには、とても良い季節となってきます。3月5日からご予約受付を開始いたします。曜日・日にちなどご希望のある方は、お知らせください。よろしくお願いします。

2019/1/7

 1月10日から、レッスンがはじまります。今年も”わかりやすく、楽しい”レッスンを心掛けてまいります。よろしくお願いします。
 さて、今年のレッスンは、1月~5月、9月~12月、月8回の開催となります。曜日・日程についてご希望のある方は、ご連絡いただけると助かります(*^^*)
 今後のアイテム(仮)ミルクフランス・パンオセーグル・ショソンオポム・はちみつ食パン・ライ麦全粒食パンなど
リクエストいただいているバタースコッチパンも検討中です。
 ゆるりゆるりと 頑張ってまいりますので、お付き合いくださいm(_ _)m

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 


ページのトップへ戻る