『リベラルアーツ・ティーサロン』
簡単お菓子のレッスンと、心をととのえ、
よりゆたかな人生を生きるためのリベラル
アーツ勉強会を合わせたティーサロンです。
・12/19(日)13:30〜15:30
7000円(税込) 実習形式・ティータイム付
「クリスマス・フルーツケーキ」
希望の光の季節に、大切な人に贈る
豊かさのフルーツケーキ
フルーツが持つストーリーからオリジナルギフトラッピングまで、盛りだくさんにご紹介!
・12/27(月) 13:30〜15:30
8000円(税込) 実習・試食付
洋風なます/伊達巻玉子/お煮しめ/西京焼き(漬け込み)/金柑の甘煮
Cornucopia流・手作りおせちの会
毎年作りたくなるお手軽レシピを、縁起物のお料理に込められた意味とともにお伝えします。
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/