札幌中心部地下鉄駅近く。料理を楽しみ、美味しく食べて健康キレイに。毎回違うテーマで行います。
現在、教室は運営を休止しております。
View this post on Instagram キッチンうふです🍳 明日は春分の日🌷 祝日も営業しておりますっ😊♪ 今週は明日から4日間! よろしくお願い致します😊♪ 写真はオススメのクロックマダムです🍳 クロックムッシュに目玉焼きがのると〜〜クロックマダム😊❣️ ベシャメルソースふわふわとろとろ〜❣️ 2枚目の写真はソースが炊き上がったところ😊♪ おかめやさんのパン🍞 の上にベシャメルソースをたっぷり!グリュイエール&エメンタールチーズ🧀をのせてこんがりと焼いています😊 目玉焼き🍳の黄身がとろ〜りとコクと甘みを加え、白身は香ばしく、コッパハムの塩気がちょうど良いアクセントに!シャキシャキの野菜サラダの組み合わせも気に入っています😊 冷えた白ワインやスパークリングワインとご一緒に🍷🍾オススメです😊❣️ この週末、ぜひお試しください😊 皆さまのご来店をお待ちしております😊 #kitchenoeufs #キッチンうふ#大洋ビル#クロックマダム#クロックムッシュ#札幌カフェ#札幌パン
KitchenOeufsさん(@kitchenoeufs)がシェアした投稿 - 2019年Mar月19日pm10時19分PDT
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。
2017/1/25