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最終更新日:2022/7/2

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
709人

~夏の和食レッスン~


<MENU>
★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』

★『夏の春巻 2種』
  ~ヤングコーンの春巻~
  ~ピーマンと新生姜の春巻~
  具の詳細はレッスンで♪

★『鮎の塩焼き きゅうりソース』

★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』

おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
<食後に手作りの簡単なデザート>
抹茶のなめらかプリン、胡桃きなこ、ほうじ茶
試食時に料理に合わせたクラフトビールソフトドリンク1杯


<MENU詳細>

★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
丼にしても美味しいです♪
安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!

★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品

★『夏の春巻 2種』
  ~ヤングコーンの春巻~
  ~ピーマンと新生姜の春巻~

生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです

★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて

★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
丁寧に作りましょう♪

★『炊きたてごはんとお味噌汁』
土鍋で美味しいごはんを炊いて
詳細未定ですが美味しい味噌汁も作る予定です!
(*^-^*)

説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

夏の和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 「漬けマグロアボカド」「手巻き寿司」と「夏サラダ」「漬けマグロアボカド」「手巻き寿司」と「夏サラダ」
  • とうもろこしとトマトの夏サラダとうもろこしとトマトの夏サラダ
  • 鮎の塩焼き きゅうりソース鮎の塩焼き きゅうりソース
  • ピーマンと新生姜の春巻ピーマンと新生姜の春巻
  • ヤングコーンの春巻ヤングコーンの春巻
  • 牛肉のしぐれ煮牛肉のしぐれ煮
  • 夏の味噌汁と土鍋ごはん 水茄子の浅漬け夏の味噌汁と土鍋ごはん 水茄子の浅漬け
  • 食後のデザート(おまけ)食後のデザート(おまけ)
■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー ~夏の和食レッスン~

<MENU>
★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』

★『夏の春巻 2種』
  ~ヤングコーンの春巻~
  ~ピーマンと新生姜の春巻~
  具の詳細はレッスンで♪

★『鮎の塩焼き きゅうりソース』

★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』


おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
<食後に手作りの簡単なデザート>
抹茶のなめらかプリン、胡桃きなこ、ほうじ茶
試食時に料理に合わせたクラフトビール又はソフトドリンク1杯

■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ →レシピの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60分
(進行が遅れた場合のために、+30分)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、不織布マスク
■備考 ★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせたアルコール又はノンアルドリンク付き(1杯)
★食後にはおまけデザートと日本茶


以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆マスクは不織布マスクを着用の上、ご参加願います

☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます
☆講師本人、講師の同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者になった場合レッスン開催中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(不織布マスクをご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※テーブルコーディネート+撮影後に分散し、アクリル板を設置致します

【重要】
試食せず全てお持ち帰り希望の方は、予約時又は事前にメールでご相談下さい
※コース形式でご試食頂くため、全料理完成までお待ち頂く事になります
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。


【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います

<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます

※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や盛付などは変わる場合がございます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)※領収書が必要な方は予約時にお申し出下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。
<下記については対象外>
新型コロナウイルス陽性、陽性者との濃厚接触、コロナ疑いの症状、感染者状況悪化などが理由のキャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに関わらず、直前キャンセル可とさせて頂きます、メール等でご相談下さい。
ただし、レッスン前日・当日のキャンセルにつきましては材料・準備費として2000円ご請求させて頂きます、ご理解お願い致します。
☆キャンセル料お振込頂いた方にはレシピをPDFでメールさせて頂きます

【教室側からの直前キャンセルについて】
☆講師本人に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催を中止させて頂く場合がございます
☆講師本人、講師同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者に該当した場合、開催中止となる場合がございます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で手軽に作れるおもてなし料理を研究してます。

「家庭で作りやすいおもてなし料理」がコンセプトですが
とてもカジュアルな料理教室です!!

★調理士
★日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得
★代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室からのお知らせ

2022/6/14

定番中華料理3品(レタスのヤウチョイ、豚肉焼売、汁無し担々麺)の動画販売スタートしました!2,000円
冬の中華レッスンメニューの中で、季節問わず作れる人気メニュー3品です!
宜しくお願い致します♪

2022/5/20

「夏の和食」オンラインレッスンの募集情報掲載致しました!
6/30に開催予定です

ご予約お待ちしております(*^-^*)

2022/5/19

6月の和食レッスン、募集情報掲載致しました。
(5/19 19時からご予約受付スタート)
ご予約お待ちしております♪

オンラインレッスンは6/30に開催予定
追ってご案内致します。


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