クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報 > 秋のおもてなし料理

最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

当日参加できなくても
IGTVや編集動画をお好きな時にご視聴できます!


「秋冬のおもてなし料理3品」

少しおしゃれに♪
おうちでレストラン気分はいかがですか?
(*^-^*)
調理実演後に対面レッスンのテーブルコーディネートもご紹介します!

「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
切って混ぜるだけの簡単前菜!
色が鮮やかなので、テーブルの上が華やぎます♪

「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
シックな色が秋冬らしいサラダ、家庭で作りやすい揚げごぼうの作り方、すりおろし野菜で作る秋色のドレッシングもご紹介します

「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フライパン1つで作る鶏肉のクリーム煮
秋らしくきのこたっぷり

素材を丁寧に加熱して、美味しさを引き出します!
順々に手順を進め、最後はソースに旨味が凝縮

きのこの焼き方
鶏肉の下味、焼き方
白ワイン入れるタイミング
煮る時間
などなど

美味しく仕上げるには、意味のある細かい手順がとっても大事です

神は細部に宿る

※もちろん、コンソメキューブとかは使いません

・下準備や盛り付け、仕上げのポイントなどもお伝えします
・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます
・実際作る時に分かりやすいよう、手順も詳しく記載しております
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます



レシピは1週間前にPDFを保存致します
(ログインの上、マイページでご確認下さい)

秋のおもてなし料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • スモークサーモンと、クリームチーズの前菜スモークサーモンと、クリームチーズの前菜
  • ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添えほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え
  • 鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え
  • 簡単にテーブルコーディネートのご説明もします簡単にテーブルコーディネートのご説明もします
■使用ツール ◆◆Instagramのインスタライブ機能を使用します◆◆



オンラインレッスン用に作成した「非公開アカウント」をフォロー頂き、ご視聴頂くスタイル



→お申込後に、非公開アカウントのフォロー申請をお願い致します
(非公開アカウントはご予約時の自動返信メールに記載)
こちらでお名前を確認の上、アカウントのフォロー認証を行います

→Live動画はIGTVで1か月位視聴可能

→後日、編集した録画動画をメール配信
お好きな時に、何度でも繰り返し視聴できますよ♪


動画視聴サービスVimeoのUrlをお送りします
☆動画視聴とダウンロードが可能
☆スマホでもPCでも視聴可能
■レッスンメニュー ●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり
(切って混ぜるだけのクイック料理!)

●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜の秋色ドレッシング添え

●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントを丁寧にお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 1時間のインスタLiveで料理実演を致します
材料紹介→調理実演→盛り付け
1時間のLive終了後、再度Liveをスタートし簡単にテーブルコーディネートや器のご紹介
■受講料 1,600円(税込)
■定員 50名
■用意するもの ◆スマートフォンやタブレット等(Instagramを使える端末)
◆印刷したレシピ
→レシピはレッスン1週間前迄にPDFをクスパに保存致します)
→ログインの上、マイページでご確認下さい
■備考 万が一、ネット回線や機器等のトラブルによりLive配信不能となってしまった場合は、後日何らかの対応をさせて頂きます(別日に延期開催、または作成した動画のメール配信など)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込希望の方はご連絡下さい、お振込手数料はお客様負担です)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 後日動画を配信致しますので、キャンセル不可のレッスンです

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


ページのトップへ戻る