COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211015日 (金)

(2019年秋に開催したレッスンです)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです

●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり

●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて

●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)


●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え

●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて

秋らしい色合いのサラダ
赤ワインにぴったりな、レバーペーストや燻製ナッツ
普段の食事にも気軽に作れる鶏肉のフリカッセ
など!

秋らしいテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
(*^-^*)

・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月15日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211016日 (土)

(2019年秋に開催したレッスンです)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです

●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり

●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて

●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)


●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え

●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて

秋らしい色合いのサラダ
赤ワインにぴったりな、レバーペーストや燻製ナッツ
普段の食事にも気軽に作れる鶏肉のフリカッセ
など!

秋らしいテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
(*^-^*)

・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月16日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211022日 (金)

(2019年秋に開催したレッスンです)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです

●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり

●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて

●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)


●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え

●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて

秋らしい色合いのサラダ
赤ワインにぴったりな、レバーペーストや燻製ナッツ
普段の食事にも気軽に作れる鶏肉のフリカッセ
など!

秋らしいテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
(*^-^*)

・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月22日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211023日 (土)

(2019年秋に開催したレッスンです)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです

●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり

●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて

●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)


●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え

●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて

秋らしい色合いのサラダ
赤ワインにぴったりな、レバーペーストや燻製ナッツ
普段の食事にも気軽に作れる鶏肉のフリカッセ
など!

秋らしいテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
(*^-^*)

・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月23日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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