自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
(2019年秋に開催したレッスンです)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです
●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり
●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて
●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)
●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え
●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて
秋らしい色合いのサラダ
赤ワインにぴったりな、レバーペーストや燻製ナッツ
普段の食事にも気軽に作れる鶏肉のフリカッセ
など!
秋らしいテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
(*^-^*)
・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡
(2019年秋に開催したレッスンです)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです
●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり
●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて
●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)
●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え
●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて
秋らしい色合いのサラダ
赤ワインにぴったりな、レバーペーストや燻製ナッツ
普段の食事にも気軽に作れる鶏肉のフリカッセ
など!
秋らしいテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
(*^-^*)
・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡
(2019年秋に開催したレッスンです)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです
●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり
●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて
●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)
●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え
●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて
秋らしい色合いのサラダ
赤ワインにぴったりな、レバーペーストや燻製ナッツ
普段の食事にも気軽に作れる鶏肉のフリカッセ
など!
秋らしいテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
(*^-^*)
・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡
(2019年秋に開催したレッスンです)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです
●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり
●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて
●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)
●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え
●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて
秋らしい色合いのサラダ
赤ワインにぴったりな、レバーペーストや燻製ナッツ
普段の食事にも気軽に作れる鶏肉のフリカッセ
など!
秋らしいテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
(*^-^*)
・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡