自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
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オンライン 秋のおもてなし料理
当日参加できなくても
IGTVや編集動画をお好きな時にご視聴できます!
「秋冬のおもてなし料理3品」
少しおしゃれに♪
おうちでレストラン気分はいかがですか?
(*^-^*)
調理実演後に対面レッスンのテーブルコーディネートもご紹介します!
「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
切って混ぜるだけの簡単前菜!
色が鮮やかなので、テーブルの上が華やぎます♪
「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
シックな色が秋冬らしいサラダ、家庭で作りやすい揚げごぼうの作り方、すりおろし野菜で作る秋色のドレッシングもご紹介します
「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フライパン1つで作る鶏肉のクリーム煮
秋らしくきのこたっぷり
素材を丁寧に加熱して、美味しさを引き出します!
順々に手順を進め、最後はソースに旨味が凝縮
きのこの焼き方
鶏肉の下味、焼き方
白ワイン入れるタイミング
煮る時間
などなど
美味しく仕上げるには、意味のある細かい手順がとっても大事です
神は細部に宿る
※もちろん、コンソメキューブとかは使いません
・下準備や盛り付け、仕上げのポイントなどもお伝えします
・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます
・実際作る時に分かりやすいよう、手順も詳しく記載しております
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
レシピは1週間前にPDFを保存致します
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