自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
オンライン 絶品!2種のスパイスだけで作るスパイスカレー(チキンカレー)
対面レッスンでとても好評だったので♪
オンラインレッスンも開催する事に致しました!
(*^-^*)
市販のルーを使わずに、2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレー!
たくさん材料を揃えて作る、こだわりの本格カレーではなく
家庭で作りやすいスパイスカレーです!
素材とシンプルな調味料だけで、しっかりとした旨味とコク!
(コンソメキューブ、ブイヨン、うまみ調味料などは不使用)
さらに、カレーのお肉はしっとり柔らか♡
カレーソースだけでなく、チキンもベストな状態を目指したカレーです!
手軽に作れて、最高に美味しいチキンカレーなので
おうちの定番メニューにしてもらえたら嬉しいです
(*^-^*)
<ポイント>
・手に入りやすい材料で作れる
・お鍋一つで作れる
・包丁で切るものが少ない
・市販のルー不使用
・コンソメキューブやブイヨンなどのうまみ調味料不使用
☆最初の炒め~煮込完了まで60~70分位(目安)
☆少し辛くてさらっとした、大人向けのカレーです
※小さいお子様には辛いかもしれません
お鍋ひとつで、順番に加熱していくだけです。
レッスンまでに下準備して頂ければ、視聴しながら一緒に作ることも可能です!
オンラインレッスンに当日参加できなくても
IGTVや編集動画をお好きな時に視聴できます
(*^-^*)
レシピは1週間前にPDFを保存致します
(ログインの上、マイページでご確認下さい)
夏に作りたい簡単おうちごはん♪
テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪
【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪
★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理
★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット
★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて
★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト
・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます
以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。
【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)
☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます
☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)
☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します
☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します
☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)
【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。
夏に作りたい簡単おうちごはん♪
テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪
【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪
★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理
★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット
★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて
★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト
・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます
以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。
【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)
☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます
☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)
☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します
☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します
☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)
【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。
夏に作りたい簡単おうちごはん♪
テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪
【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪
★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理
★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット
★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて
★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト
・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます
以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。
【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)
☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます
☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)
☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します
☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します
☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)
【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。