COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 717日 (土)

夏に作りたい簡単おうちごはん♪


テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪

【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪

★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理


★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット

★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて

★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト

・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます


以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します

☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月17日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 724日 (土)

夏に作りたい簡単おうちごはん♪


テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪

【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪

★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理


★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット

★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて

★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト

・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます


以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します

☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月24日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 725日 (日)

夏に作りたい簡単おうちごはん♪


テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪

【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪

★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理


★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット

★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて

★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト

・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます


以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します

☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月25日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 728日 (水)

夏に作りたい簡単おうちごはん♪


テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪

【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪

★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理


★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット

★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて

★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト

・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます


以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します

☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月28日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 730日 (金)

夏に作りたい簡単おうちごはん♪


テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪

【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪

★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理


★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット

★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて

★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト

・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます


以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します

☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月30日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 731日 (土)

夏に作りたい簡単おうちごはん♪


テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪

【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪

★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理


★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット

★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて

★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト

・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます


以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します

☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月31日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


ページのトップへ戻る