自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
インスタントドライイーストのパンと、簡単なお菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・豆乳のモッチリ白パン(ハイジのパン)
・ポップオーバー米粉クリーム添え |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後試食し、残りはすべてお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 3300円(マンツーマン3800円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 持ち帰り用タッパーや袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合はレッスン前々日の11:00AMまでに。それ以降のキャンセルはキャンセル料をいただく場合があります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。