自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
ZOOMによるオンラインレッスンで、約2.5キロ米味噌を仕込みます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMオンライン |
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■レッスンメニュー | 味噌(約2.5キロ) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明後、大豆をつぶすところからスタートし味噌を仕込んでゆきます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | Wifi環境下で、Wifi接続できるパソコン、タブレット、スマホなど。
材料はあらかじめこちらでお送りしますが、大豆を湯がくのはご自身でお願いいたします。 ・ゆでた大豆をつぶす、厚手のビニール袋(フードプロセッサやミンサーなどがあればそれでもOK) ・焼酎など(消毒用) ・ラップ ・大きめのボール ・味噌を入れる容器(4~5リットルくらいのもの) |
■備考 | 講習料は材料代込みの値段になります。また、材料はクール便でお送りしますが、送料は別料金となります。
レッスン料は事前振込みとなります。申し込みいただいた方にはメールで振り込み先をお知らせします。 【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日の1週間前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前よりキャンセル料が発生します(100%)
(材料は3日前までに着くようにお送りしますので、それ以降にキャンセルをいただいても、材料の返却はできません) |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。