自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
実習形式で一緒に作業します。
少人数でのレッスンです。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 「新生姜の甘酢漬け」は作った甘酢漬けをどんな料理に使うかも教えます。
「ジンジャーシロップ」を作り、煮出して残った生姜でごはんにピッタリな「生姜の佃煮」も作ります。 作ったものは持ち帰りいただくお土産付きのレッスンです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 全体の流れ、レシピの説明後、実習形式で行います。途中休憩もとります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、マスク、持ち帰り用保存容器(タッパーなど)2つ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前よりキャンセル料(全額)が発生します。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。