干さなくても出来る!梅干し仕込み講座

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

約2キロの梅干し仕込み講座。Tupperwareの容器を使って低塩分でフルーティな梅干し作り。

干さなくても出来る!梅干し仕込み講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 すみれガ丘教室(宝塚駅からバスで7分ほど)
■レッスンメニュー 梅干し(約2キロ)の仕込み
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明後、実習形式で梅の処理からスタートします。簡単な試食あり。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン、タオル、容器が入る袋など
■備考 容器はTupperware(タッパーウェア)のマキシデコレーターを使用しますので、お持ちでない場合はご購入いただきます(3300円)。お子様連れOKです。
【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催を中止します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします)※容器代別)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の関係で、レッスン日の1週間前からキャンセル料(全額)が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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