自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
冷凍のパイ生地を使って手軽に作れる、でも見た目豪華なバラのパイと、
少量のイーストで手軽に生地捏ね無しで成形を楽しんでいただくリンゴのちぎりパンを作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 『バラのアップルパイ』と『アップルリングパン』
冷凍のパイ生地を使って手軽に作れる、でも見た目豪華なバラのパイと、 少量のイーストで手軽に生地捏ね無しで成形を楽しんでいただくリンゴのちぎりパンです。 (一次発酵まで終了させた生地を使い、分割から作業します。捏ね作業はありません。) 難しいお話や作業は無しで、どちらもお家で手軽に楽しんで作れるものにしています。 初心者の方でも安心してご参加ください。 お子様連れの方もご相談ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式で開始。パンの生地捏ねはありません。分割からの作業です。
レッスン終了後、少しだけ試食タイムあります。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用の袋や容器 |
■備考 | アレルギーやどうしても食べられないものがあれば必ずお知らせください。
お子様連れの方もご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日前々日よりキャンセル料が発生します。
前々日50% 前日~当日100%。なお、当日の遅刻やキャンセルは必ずお電話でお願いします。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。