干さなくても出来る!梅干し仕込み講座

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最終更新日:2019/8/15

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
221人

レッスン情報


干さなくても出来る!梅干し仕込み講座

約2キロの梅干し仕込み講座。Tupperwareの容器を使って低塩分でフルーティな梅干し作り。

干さなくても出来る!梅干し仕込み講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚201号
■レッスンメニュー 梅干し(約2キロ)の仕込み
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明後、実習形式で梅の処理からスタートします。簡単な試食あり。
■受講料 後日掲載
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、出来上がった梅の容器が入る袋など
■備考 容器はTupperware(タッパーウェア)のマキシデコレーターを使用しますので、お持ちでない場合はご購入いただきます。なお、Tapperwareの使い方の説明などもありますが、他のタッパーウェア商品の押し売りは決してありませんのでご安心ください(^^)
お子様連れOKです。
【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催を中止します。
■支払方法 事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします)
■キャンセルポリシー 材料準備の関係で、レッスン日の1週間前からキャンセル料(全額)が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/7/1

7月の「小学生パン教室」のメニューが変更になりました。
当初予定していたハンバーガーではなく、見た目にかわいい「スイカパン」を作ります。
近々写真も掲載しますので、お楽しみに!

2019/6/26

9月からスタートの『自家製酵母パン基礎コース』および『イーストパン基礎コース』の受講生を募集中です。自家製酵母が初めての方や、パン作りのノウハウを基本から学びたい方などに最適のクラスです。少人数制で、一人一人のレベルに応じたきめ細かい内容となってます。お申込みお待ちしています。

2019/5/30

7月のレッスン日程を掲載しました。
夏休み企画に「冷製台湾スイーツ作り」や「小学生パン教室」「親子ピザ教室」など楽しい企画満載!
是非是非お越しくださいね~


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