干さなくても出来る!梅干し仕込み講座

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/12/12

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
226人

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レッスン情報


干さなくても出来る!梅干し仕込み講座

約2キロの梅干し仕込み講座。Tupperwareの容器を使って低塩分でフルーティな梅干し作り。

干さなくても出来る!梅干し仕込み講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚201号
■レッスンメニュー 梅干し(約2キロ)の仕込み
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明後、実習形式で梅の処理からスタートします。簡単な試食あり。
■受講料 後日掲載※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、出来上がった梅の容器が入る袋など
■備考 容器はTupperware(タッパーウェア)のマキシデコレーターを使用しますので、お持ちでない場合はご購入いただきます。なお、Tapperwareの使い方の説明などもありますが、他のタッパーウェア商品の押し売りは決してありませんのでご安心ください(^^)
お子様連れOKです。
【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催を中止します。
■支払方法 事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします)
■キャンセルポリシー 材料準備の関係で、レッスン日の1週間前からキャンセル料(全額)が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/12/12

1~3月開催の〔味噌仕込み講座〕の受講料が決定しました。
無農薬の大豆と生米麹で仕込む、本当に美味しい!とリピーター続出の講座です。
お子様連れでも一緒に作業できます。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2019/11/22

2020年1~2月の「味噌仕込み講座」の日程を掲載しました。
(受講料は後程掲載します)
毎年大人気の講座で、1度作ったらリピーターになること間違いなし!の美味しい味噌ができます。お子様連れOKの講座です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2019/10/5

クリスマスの発酵菓子「シュトレン」レッスンの募集開始!
今年も「フルーツ」「抹茶」「きな粉」の3種類の中から好きなものを選んで作ってもらいます。また、今年は例年のイーストレッスンの他に、自家製酵母の日もあります。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。


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