世界にひとつのMy味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/6/8


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
177人

レッスン情報


世界にひとつのMy味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

世界にひとつのMy味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 米麹と大豆で2キロまたは4キロの味噌を仕込みます(ご希望の量を選んでいただけます)。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 大豆はあらかじめこちらで煮たものを用意します。簡単に説明したあと大豆をつぶすところからスタートし味噌を仕込んでゆきます。
■受講料 3000~5000(容器代別)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、手提げ袋(味噌容器を入れるため)
■備考 容器代は別となります(ご自分で容器を準備していただいくこともできます)
レッスン料は事前振込みとなります。
【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。
■支払方法 事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします)
■キャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料が発生します(100%)。日にちを振替えされた場合でも、材料費等(レッスン料の60%)はお支払いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


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