赤ちゃん連れOKのイーストパンレッスン【コース】体験OK

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報 > 赤ちゃん連れOKのイーストパンレッスン【コース】体験OK

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/2/13


自家製酵母パンと発酵の教室です。本気で作れる人になるためのパン作りと麹を使った発酵調味料の教室です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
161人

レッスン情報


赤ちゃん連れOKのイーストパンレッスン【コース】体験OK

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

赤ちゃん連れOKのイーストパンレッスン【コース】体験OK

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 初級~上級まで、受講者のレベルに合わせたパンを作ります。体験もOKです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。
■受講料 3500円~
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル 持ち帰り用袋など(子どもさんの飲食やオモチャなどもご持参ください)保育料250円
■備考 教室はお子様仕様にはなっていませんので、お子様の飲食やおもちゃなどの用意は各自でお願いします。事故や怪我等につきましては当教室では一切の責任を負いません。基本的に保護者の方が責任をもって見てください。
レッスン中の離乳食やおむつ替えなどは遠慮なくどうぞ(^^)
■支払方法 当日現金で(なお、レッスン料以外に要保育料250円)
■キャンセルポリシー レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。詳細はホームページをご確認ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/2/13

【味噌作りは4月まで】
寒いこの時期は味噌作りに最適の季節です。味噌作りは4月いっぱいくらいまでとなりますので、世界で一つだけの、本当に美味しい「手前味噌」をこの時期に仕込んでみませんか?
お子様連れの方も、おひとりでも大歓迎です!
2/26 3/5 3/14 いずれも空席あります(^^)

2018/2/5

3月のレッスン日程を掲載しました。
月末には春休み企画の講座満載!夏に大好評だった「うどん作りワークショップ」も開催します。
お一人でも親子でも家族でもご参加ください(^^)


ページのトップへ戻る