赤ちゃん連れOKのイーストパンレッスン【コース】体験OK

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報 > 赤ちゃん連れOKのイーストパンレッスン【コース】体験OK

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/11/20


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報


赤ちゃん連れOKのイーストパンレッスン【コース】体験OK

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

赤ちゃん連れOKのイーストパンレッスン【コース】体験OK

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 初級~上級まで、受講者のレベルに合わせたパンを作ります。体験もOKです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。
■受講料 3500円~
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル 持ち帰り用袋など(子どもさんの飲食やオモチャなどもご持参ください)保育料250円
■備考 教室はお子様仕様にはなっていませんので、お子様の飲食やおもちゃなどの用意は各自でお願いします。事故や怪我等につきましては当教室では一切の責任を負いません。基本的に保護者の方が責任をもって見てください。
レッスン中の離乳食やおむつ替えなどは遠慮なくどうぞ(^^)
■支払方法 当日現金で(なお、レッスン料以外に要保育料250円)
■キャンセルポリシー レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。詳細はホームページをご確認ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/11/9

12月のレッスン日程を掲載しました。
ワンデイレッスンではこの時期だけの「シュトーレン」を作ります。自家製酵母のシュトーレン作りもあり、種類もフルーツ、抹茶、きな粉からお好きなものを作っていただきます。
冬休みは恒例の小学生や親子でのお菓子作りワークショップも開催します。
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!


ページのトップへ戻る