自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
自家製の米麹酵母で、人気の塩パンを作る講座です。自家製酵母で作るパンは、もっちりしっとりどっしりの、食べ応えのあるパンです。(酵母起こしやコースレッスン受講者以外の方もご参加いただけます)
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 自家製米麹酵母を使った塩パンともう1品(簡単なお菓子またはパン) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式。生地はあらかじめ一次発酵まで済ませたものを用意します。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食と片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン タオル 持ち帰り用袋など |
■備考 | 当教室の「初めての自家製酵母」および「コースレッスン」を受講されていない方でも受講していただけます。
【重要】なお、この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、開催中止となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm5:59…レッスン料の50% レッスン前々日pm6:00以降…レッスン料全額 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。