自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。あらかじめ下処理した豚肉を燻製し、試食で食べていただき、残りは全て持ち帰りとなります。仕込み方法のデモを行い、試食用にピザも作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | ベーコン、ピザ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | あらかじめ下処理した豚肉を燻製して試食で食べていただき、残りは全て持ち帰りとなります。仕込み方法のデモを行い、試食用にピザも作ります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用タッパー |
■備考 | ベーコンの仕込みはデモ形式で行います。あらかじめこちらで仕込んだ豚肉を使用して燻製します。作ったベーコンのお土産付きです(約200g) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページにてご確認ください。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。