自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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日本の発酵食の基本「米麹」と万能調味料「塩麹」について、座学と実習形式で行う内容となっています。他の発酵教室の基礎となっています。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 「麹と発酵」についての簡単な座学のあと実習。基本の「塩麹」と、塩麹を使ったドレッシング、マヨネーズ、その他季節のお料理を作ります。試食にはスープやデザート付き。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 「麹と発酵」についての簡単な座学を30分。その後実習。基本の「塩麹」と、塩麹を使ったドレッシング、マヨネーズ、その他季節のお料理を作ります。試食にはスープやデザート付き。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、300㎜リットルくらいの保温容器(スープマグや水筒など) |
■備考 | 「発酵教室」シリーズの一番基礎となる講座です。発酵に興味がある方は、まずこの講座を受講されることをお勧めします。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。