自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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インスタントドライイーストを使ったパンのフリーレッスン。カボチャの生地にカボチャ餡をいれた「ジャック・オ・ランタン」のパンを作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | カボチャの生地にカボチャ餡をいれた「ジャック・オ・ランタン」のパンを作ります。見た目にも楽しいハロウィンのパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、計量からスタート。待ち時間に洗い物などを行い、試食して終了。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど |
■備考 | フリーレッスンは、1度でもパン作りをされた方であればどなたでも参加していただけますが、お子様連れの方は申し訳ありませんが「お子様連れクラス」のみとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は、前々日10:00までにご連絡ください。それ以降のキャンセルの場合はキャンセル料をいただきます。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。