自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「モッチリしっとり湯種の豆乳角食パン」「お花パン」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。 |
■受講料 | 3300円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン タオル 持ち帰り用袋など(子どもさんの飲食やオモチャなどもご持参ください) |
■備考 | 入室時間は開始の15分前から。発酵の進み具合により、終了時間が多少前後します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスン日の前々日午前11:00まで。それ以降はキャンセル料をいただきます。
(前々日11:00以降20%、前日50%、当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。