道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
全2件
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
ドイツの発酵菓子、ブッタークーヘンを作りませんか?
ドイツ語でブッター(butter)はバター、クーヘン(kuchen)はお菓子という意味になります。
ドライイーストで発酵させて作るときのポイントや温度、成形などをお話させていただきます。
通常よりリッチなパンの配合なのでケーキのような食感と香りも楽しめます。
今回はアーモンドがのった定番タイプの他に、ココナッツがのった夏バージョンの2種を作りましょう!
※今回はこのパンレッスンとお菓子レッスンを
セットでご受講いただいた方のみレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
平日10時~、13時~
土日祝10時~
「レッスン情報」⇒「7月のカレンダー」の7月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
7月1日(金)
7月4日(月)
7月5日(火)
7月6日(水)
7月7日(木)
7月8日(金)
7月10日(日)
7月11日(月)
7月12日(火)
7月14日(木)
7月15日(金)
7月19日(火)
7月25日(月)
7月26日(火)
7月27日(水)
7月28日(木)
7月29日(金)
7月30日(土)
7月31日(日)
☆レッスン料
4000円
☆お持ちかえり
15㎝×高3.5㎝円形2枚分
☆レッスン時間
単品 2時間
お菓子セット受講 2時間15分
レモンケーキ型を使い見た目も可愛らしいマドレーヌを焼きませんか?
バターリッチな生地には夏らしくフレッシュな搾りたてレモン果汁を合わせましょう。
焼きあがりはお腹がぷっくり。
上から見ても裏側から見てもかわいらしいフォルムに仕上げます。
レモンと相性の良い柑橘系のフレーバーティ(アールグレイ)をたっぷり入れ香りにも癒されるお菓子です。
焼きたてのさっくり食感や時間をおいたしっとり食感をお好きなスタイルでお召し上がりください。
定番だからこそ手順を丁寧に作りましょう。
暑い夏でも作りやすいオーブン時間に設定しました。
夏のティータイムのお供にぜひ。
※今回はこのお菓子レッスンとパンレッスンをセットで
ご受講いただいた方のみレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
平日10時~、13時~
土日祝10時~
「レッスン情報」⇒「7月のカレンダー」の7月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
7月1日(金)
7月4日(月)
7月5日(火)
7月6日(水)
7月7日(木)
7月8日(金)
7月10日(日)
7月11日(月)
7月12日(火)
7月14日(木)
7月15日(金)
7月19日(火)
7月25日(月)
7月26日(火)
7月27日(水)
7月29日(金)
7月28日(木)
7月30日(土)
7月31日(日)
☆レッスン料
4000円
☆お持ちかえり
8㎝×高4㎝レモンケーキ6個分
簡易ラッピング付き
☆レッスン時間
単品 2時間
パンセット受講 2時間15分