道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
ドイツの発酵菓子、ブッタークーヘンを作りませんか?
ドイツ語でブッター(butter)はバター、クーヘン(kuchen)はお菓子という意味になります。
ドライイーストで発酵させて作るときのポイントや温度、成形などをお話させていただきます。
通常よりリッチなパンの配合なのでケーキのような食感と香りも楽しめます。
今回はアーモンドがのった定番タイプの他に、ココナッツがのった夏バージョンの2種を作りましょう!
※今回はこのパンレッスンとお菓子レッスンを
セットでご受講いただいた方のみレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
平日10時~、13時~
土日祝10時~
「レッスン情報」⇒「7月のカレンダー」の7月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
7月1日(金)
7月4日(月)
7月5日(火)
7月6日(水)
7月7日(木)
7月8日(金)
7月10日(日)
7月11日(月)
7月12日(火)
7月14日(木)
7月15日(金)
7月19日(火)
7月25日(月)
7月26日(火)
7月27日(水)
7月28日(木)
7月29日(金)
7月30日(土)
7月31日(日)
☆レッスン料
4000円
☆お持ちかえり
15㎝×高3.5㎝円形2枚分
☆レッスン時間
単品 2時間
お菓子セット受講 2時間15分
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 菊水教室 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
15cm×高さ3.5㎝の円形平焼きパンが2枚入る、箱、タッパー等 フリーザーバック&エコバッグ、フリーザーバック&ショップ紙袋でもお持ち帰り可能 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください