一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
コンナムルクッパ、ユッジョン、イカの韓国塩辛、切り干し大根キムチ、セロリナムルなど
ーコンナムルクッパ/韓国ではヘルシーで素朴な味で人気のクッパを紹介します。韓国料理基本の出し汁に大豆もやし、イカ、キムチなどが入ったクッパになります。夏が終わったらすぐ食べたくなる体を温める品です。
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム/薄切りした牛肉をチヂミにします。韓国南で有名な高級チヂミです。肉に合う野菜の和え物を作りチヂミと合わせて食べます。子供も大好きはずの料理です。おもてなしにもいいと思います。
ーイカの韓国塩辛/日本ではイカキムチと呼ばれたりしますが、韓国ではイカの塩辛の和え物ですね。イカを何日間塩漬けして薄く切ってからヤンニョムをつけて熟成します。作りおきできる美味しい塩辛です。
ー切り干し大根キムチ/クッパに合う切り干し大根のキムチです。お弁当やおつまみにもいいでしょう。
ーセロリのナムル/体にいいセロリを炒めて韓国のナムルの味付けをします。セロリが苦手な方でも美味しくいただけるナムルです。
コンナムルクッパ、ユッジョン、イカの韓国塩辛、切り干し大根キムチ、セロリナムルなど
ーコンナムルクッパ/韓国ではヘルシーで素朴な味で人気のクッパを紹介します。韓国料理基本の出し汁に大豆もやし、イカ、キムチなどが入ったクッパになります。夏が終わったらすぐ食べたくなる体を温める品です。
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム/薄切りした牛肉をチヂミにします。韓国南で有名な高級チヂミです。肉に合う野菜の和え物を作りチヂミと合わせて食べます。子供も大好きはずの料理です。おもてなしにもいいと思います。
ーイカの韓国塩辛/日本ではイカキムチと呼ばれたりしますが、韓国ではイカの塩辛の和え物ですね。イカを何日間塩漬けして薄く切ってからヤンニョムをつけて熟成します。作りおきできる美味しい塩辛です。
ー切り干し大根キムチ/クッパに合う切り干し大根のキムチです。お弁当やおつまみにもいいでしょう。
ーセロリのナムル/体にいいセロリを炒めて韓国のナムルの味付けをします。セロリが苦手な方でも美味しくいただけるナムルです。
コンナムルクッパ、ユッジョン、イカの韓国塩辛、切り干し大根キムチ、セロリナムルなど
ーコンナムルクッパ/韓国ではヘルシーで素朴な味で人気のクッパを紹介します。韓国料理基本の出し汁に大豆もやし、イカ、キムチなどが入ったクッパになります。夏が終わったらすぐ食べたくなる体を温める品です。
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム/薄切りした牛肉をチヂミにします。韓国南で有名な高級チヂミです。肉に合う野菜の和え物を作りチヂミと合わせて食べます。子供も大好きはずの料理です。おもてなしにもいいと思います。
ーイカの韓国塩辛/日本ではイカキムチと呼ばれたりしますが、韓国ではイカの塩辛の和え物ですね。イカを何日間塩漬けして薄く切ってからヤンニョムをつけて熟成します。作りおきできる美味しい塩辛です。
ー切り干し大根キムチ/クッパに合う切り干し大根のキムチです。お弁当やおつまみにもいいでしょう。
ーセロリのナムル/体にいいセロリを炒めて韓国のナムルの味付けをします。セロリが苦手な方でも美味しくいただけるナムルです。
コンナムルクッパ、ユッジョン、イカの韓国塩辛、切り干し大根キムチ、セロリナムルなど
ーコンナムルクッパ/韓国ではヘルシーで素朴な味で人気のクッパを紹介します。韓国料理基本の出し汁に大豆もやし、イカ、キムチなどが入ったクッパになります。夏が終わったらすぐ食べたくなる体を温める品です。
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム/薄切りした牛肉をチヂミにします。韓国南で有名な高級チヂミです。肉に合う野菜の和え物を作りチヂミと合わせて食べます。子供も大好きはずの料理です。おもてなしにもいいと思います。
ーイカの韓国塩辛/日本ではイカキムチと呼ばれたりしますが、韓国ではイカの塩辛の和え物ですね。イカを何日間塩漬けして薄く切ってからヤンニョムをつけて熟成します。作りおきできる美味しい塩辛です。
ー切り干し大根キムチ/クッパに合う切り干し大根のキムチです。お弁当やおつまみにもいいでしょう。
ーセロリのナムル/体にいいセロリを炒めて韓国のナムルの味付けをします。セロリが苦手な方でも美味しくいただけるナムルです。
コンナムルクッパ、ユッジョン、イカの韓国塩辛、切り干し大根キムチ、セロリナムルなど
ーコンナムルクッパ/韓国ではヘルシーで素朴な味で人気のクッパを紹介します。韓国料理基本の出し汁に大豆もやし、イカ、キムチなどが入ったクッパになります。夏が終わったらすぐ食べたくなる体を温める品です。
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム/薄切りした牛肉をチヂミにします。韓国南で有名な高級チヂミです。肉に合う野菜の和え物を作りチヂミと合わせて食べます。子供も大好きはずの料理です。おもてなしにもいいと思います。
ーイカの韓国塩辛/日本ではイカキムチと呼ばれたりしますが、韓国ではイカの塩辛の和え物ですね。イカを何日間塩漬けして薄く切ってからヤンニョムをつけて熟成します。作りおきできる美味しい塩辛です。
ー切り干し大根キムチ/クッパに合う切り干し大根のキムチです。お弁当やおつまみにもいいでしょう。
ーセロリのナムル/体にいいセロリを炒めて韓国のナムルの味付けをします。セロリが苦手な方でも美味しくいただけるナムルです。
コンナムルクッパ、ユッジョン、イカの韓国塩辛、切り干し大根キムチ、セロリナムルなど
ーコンナムルクッパ/韓国ではヘルシーで素朴な味で人気のクッパを紹介します。韓国料理基本の出し汁に大豆もやし、イカ、キムチなどが入ったクッパになります。夏が終わったらすぐ食べたくなる体を温める品です。
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム/薄切りした牛肉をチヂミにします。韓国南で有名な高級チヂミです。肉に合う野菜の和え物を作りチヂミと合わせて食べます。子供も大好きはずの料理です。おもてなしにもいいと思います。
ーイカの韓国塩辛/日本ではイカキムチと呼ばれたりしますが、韓国ではイカの塩辛の和え物ですね。イカを何日間塩漬けして薄く切ってからヤンニョムをつけて熟成します。作りおきできる美味しい塩辛です。
ー切り干し大根キムチ/クッパに合う切り干し大根のキムチです。お弁当やおつまみにもいいでしょう。
ーセロリのナムル/体にいいセロリを炒めて韓国のナムルの味付けをします。セロリが苦手な方でも美味しくいただけるナムルです。
ボッサム、ボッサムキムチ、納豆キムチチゲ、セリエビジョン、レモン茶など
韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。
ボッサム、ボッサムキムチ、納豆キムチチゲ、セリエビジョン、レモン茶など
韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。
ボッサム、ボッサムキムチ、納豆キムチチゲ、セリエビジョン、レモン茶など
韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。
ドゥフキムチ、コンナムルバ、海苔チャンアチ、マッコリスルパン、イカクック、空芯菜ポクム
作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。