ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

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9月の予約可能レッスン
2021 9 9日 (木)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月 9日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2021 910日 (金)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月10日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2021 911日 (土)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月11日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2021 914日 (火)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月14日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2021 915日 (水)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月15日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2021 917日 (金)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月17日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2021 918日 (土)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月18日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2021 921日 (火)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月21日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2021 922日 (水)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月22日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2021 923日 (木)

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

フォロワー 63人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月23日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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