一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
ゼンバンマッグッス、ガンジャンチキン、豆腐サムザン、ナスネンクッ、とうもろこしジョンなど
まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。
ゼンバンマッグッス、ガンジャンチキン、豆腐サムザン、ナスネンクッ、とうもろこしジョンなど
まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。
ゼンバンマッグッス、ガンジャンチキン、豆腐サムザン、ナスネンクッ、とうもろこしジョンなど
まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
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また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。
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まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。
ゼンバンマッグッス、ガンジャンチキン、豆腐サムザン、ナスネンクッ、とうもろこしジョンなど
まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
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また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。
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とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。
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サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
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とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。